aryja (aryja) wrote,
aryja
aryja

Иранские военные корабли прибыли в Астрахань с неофициальным визитом

21 октября 201510:40

Иранские военные корабли прибыли в Астрахань с неофициальным визитом


Global Look Press

Боевые корабли военно-морских сил Исламской Республики Иран прибыли с неофициальным визитом в пункт базирования каспийской  флотилии —  порт Астрахань, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО). В Каспийском море отряд боевых кораблей в составе эсминца "Дамаванд" и двух  ракетных катеров "Пейкан"  и "Джушан" встречал  малый артиллерийский корабль "Махачкала". В  его сопровождении отряд  кораблей прошел по реке Волга и пришвартовался к пристани на набережной Астрахани", — сказано в сообщении пресс-службы ЮВО. Неофициальный визит продлится до 24 октября, передает "Интерфакс".

Как  пояснили в пресс-службе Каспийской флотилии, к набережной Астрахани пришвартовались только два военных корабля ВМС Ирана,  третий — эсминец "Дамаванд" не прошел по осадке в связи с тем, что в Волге низкий уровень воды. Эсминец находится на входе в Волго-Каспийский  морской  канал. Корабли прибыли в Астрахань для участия в совместных российско-иранских морских учениях в водах Каспийского моря.

За последние три года это второй дружественный визит ВМС Ирана в порт Астрахань, предыдущий состоялся в июне 2013 года. Тогда пункт базирования Каспийской флотилии посетили два ракетных катера "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Иностранных моряков  встречали командование  Каспийской флотилии  и администрации Астраханской  области. По русской традиции командованию отряда иранских кораблей в честь прибытия преподнесли хлеб, соль.

В ходе неофициального  визита состоятся встречи  иранских коллег  с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области. Экипажи иранских катеров познакомятся  с военной историей в  музее Боевой славы и совершат экскурсионную прогулку по Астраханскому  Кремлю. Также российские  и иранские  моряки проведут  взаимные визиты,  в  ходе которых гости посетят корабль "Махачкала", а  российский экипаж  оценит условия службы и отдыха на иранских катерах.

Программой визита запланировано проведение спортивных мероприятий —  товарищеских встреч по мини-футболу и волейболу между командами Каспийской флотилии и иностранными моряками.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2677695&cid=7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments